Video

Nuove cotture per il benessere, la parola agli chef: Antonino Cannavacciuolo

[vc_section]

Antonino Cannavacciuolo non si sente un innovatore, “vado in profondità perdendomi nei sapori della tradizione, cercando di riportarli alla luce in una nuova forma, nel rispetto del valore di ogni ingrediente”. E nella sua cucina i ricordi della sua terra, la Campania, si manifestano con evidenza, in una sintesi tra Nord e Sud. “Tra i capisaldi della mia cucina c’è sicuramente il limone -afferma lo chef – perché nella tradizione campana è tutto: un aroma, un dessert, un medicinale e un rinfrescante”. Nel 1999 assume, insieme alla moglie Cinzia Primatesta la gestione della dimora storica in stile moresco Villa Crespi a Orta San Giulio, di cui ricopre il ruolo di chef patron. Nel 2003 Cannavacciuolo riceve la prima stella Michelin e nel 2006 gli viene conferita la seconda. E’ anche volto noto in televisione per essere stato giudice di Master Chef e conduttore di Cucine da Incubo e della trasmissione Ci pensa Antonino.

“La cucina tecnologica non è per tutti, è per chi sa già cucinare. Avviene come con le auto, per arrivare a guidare una Ferrari devi imparare su un’utilitaria. Una volta che ci si è impratichiti e si viene contagiati dalla passione, si aspira al meglio: è quello il momento per il salto tecnologico”

[vc_text_separator title=”Guarda tutte le video interviste agli chef”]
[/vc_section]
pubblicato da
Daniela Dirceo

Recenti

Carroccio6, il polo espositivo che unisce design e funzionalità per progetti personalizzati

A Milano, nel cuore del distretto di Tortona, Carroccio6 si conferma un punto di riferimento…

2 giorni fa

5 errori da evitare nell’illuminazione durante una ristrutturazione

Illuminazione in fase di ristrutturazione: gli errori da evitare Quando si ristruttura casa, si tende…

2 giorni fa

Sauna e doccia: l’Essenza del benessere (anche in casa!)

Il wellness domestico per Spazio Colavene - Civita Castellana (VT) Una nuova cultura del benessere…

3 giorni fa

MOVE: risparmio idrico e flessibilità in cucina

L’acqua è una risorsa preziosa e il suo utilizzo in ambito domestico incide significativamente sui consumi…

4 giorni fa

Ristrutturazione attico a Milano | Stile d’epoca per un’eleganza contemporanea

La ristrutturazione di un attico a Milano che prevede soppalchi in vetro, boiserie, carte da…

4 giorni fa

Muro in pietra: fascino senza tempo nella ristrutturazione di interni ed esterni

Il muro in pietra rappresenta un elemento architettonico capace di unire tradizione e contemporaneità nella…

2 settimane fa