Video

Nuove cotture per il benessere, la parola agli chef

[vc_section]

Gli chef  Massimo Bottura, Alessandro Borghese, Carlo Cracco, Rosanna Marziale, Ernst Knam, Eugenio Boer, Antonino Cannavacciuolo ci aiutano a capire come sarà la cucina domestica del futuro, che grazie ai nuovi elettrodomestici tecnologici, potrà garantire da un lato cibi più sani e saporiti di quelli che riusciamo a ottenere con le cotture tradizionali e dall’altro offrirà la possibilità di preparare i nostri pasti in anticipo per un consumo differito anche di molti giorni. Un sicuro aiuto per chi, come la maggior parte di noi, vive in costante debito di tempo.

Scopriremo così che la cucina a vapore è molto indicata per consevare le proprietà nutrizionali e i composti bioattivi dei cibi; che con la cottura a bassa temperatura non vi è dispersione di succhi, umori, e principi nutritivi: si esalta il gusto e senza aggiunta di grassi; analogamente con la cottura sottovuoto, associata alla bassa temperatura, si preservano al meglio tutti i nutrienti. Gli elettrodomestici di nuova generazione sono in grado di garantire tutto questo, si tratta di un salto culturale e di un investimento iniziale, ma di grande impatto sulla nostra salute.

I forni a vapore, ad esempio, consentono di avere tutte le funzioni di un forno tradizionale, più i vantaggi del vapore, garantiscono tempi ridotti (si stima circa il 35% in meno) e i numerosi programmi preimpostati aiutano a realizzare i piatti in maniera ottimale. L’abbattitore di temperatura, invece, permette di raffreddare e surgelare cibi sia crudi che cotti senza alterarne gli aromi e le proprietà organolettiche. Blocca le virtù degli alimenti nel loro momento migliore e assicura igiene e sicurezza; in combinazione con il forno a vapore e il cassetto per il sottovuoto permette di massimizzare l’uso delle materie prime e di ridurre gli sprechi, migliorando così l’organizzazione del lavoro e la velocità di esecuzione.

[vc_text_separator title=”Guarda tutte le video interviste agli chef”]
[/vc_section]
pubblicato da
Daniela Dirceo

Recenti

Carroccio6, il polo espositivo che unisce design e funzionalità per progetti personalizzati

A Milano, nel cuore del distretto di Tortona, Carroccio6 si conferma un punto di riferimento…

2 giorni fa

5 errori da evitare nell’illuminazione durante una ristrutturazione

Illuminazione in fase di ristrutturazione: gli errori da evitare Quando si ristruttura casa, si tende…

2 giorni fa

Sauna e doccia: l’Essenza del benessere (anche in casa!)

Il wellness domestico per Spazio Colavene - Civita Castellana (VT) Una nuova cultura del benessere…

3 giorni fa

MOVE: risparmio idrico e flessibilità in cucina

L’acqua è una risorsa preziosa e il suo utilizzo in ambito domestico incide significativamente sui consumi…

3 giorni fa

Ristrutturazione attico a Milano | Stile d’epoca per un’eleganza contemporanea

La ristrutturazione di un attico a Milano che prevede soppalchi in vetro, boiserie, carte da…

4 giorni fa

Muro in pietra: fascino senza tempo nella ristrutturazione di interni ed esterni

Il muro in pietra rappresenta un elemento architettonico capace di unire tradizione e contemporaneità nella…

2 settimane fa