Video

Nuove cotture per il benessere, la parola agli chef

[vc_section]

Gli chef  Massimo Bottura, Alessandro Borghese, Carlo Cracco, Rosanna Marziale, Ernst Knam, Eugenio Boer, Antonino Cannavacciuolo ci aiutano a capire come sarà la cucina domestica del futuro, che grazie ai nuovi elettrodomestici tecnologici, potrà garantire da un lato cibi più sani e saporiti di quelli che riusciamo a ottenere con le cotture tradizionali e dall’altro offrirà la possibilità di preparare i nostri pasti in anticipo per un consumo differito anche di molti giorni. Un sicuro aiuto per chi, come la maggior parte di noi, vive in costante debito di tempo.

Scopriremo così che la cucina a vapore è molto indicata per consevare le proprietà nutrizionali e i composti bioattivi dei cibi; che con la cottura a bassa temperatura non vi è dispersione di succhi, umori, e principi nutritivi: si esalta il gusto e senza aggiunta di grassi; analogamente con la cottura sottovuoto, associata alla bassa temperatura, si preservano al meglio tutti i nutrienti. Gli elettrodomestici di nuova generazione sono in grado di garantire tutto questo, si tratta di un salto culturale e di un investimento iniziale, ma di grande impatto sulla nostra salute.

I forni a vapore, ad esempio, consentono di avere tutte le funzioni di un forno tradizionale, più i vantaggi del vapore, garantiscono tempi ridotti (si stima circa il 35% in meno) e i numerosi programmi preimpostati aiutano a realizzare i piatti in maniera ottimale. L’abbattitore di temperatura, invece, permette di raffreddare e surgelare cibi sia crudi che cotti senza alterarne gli aromi e le proprietà organolettiche. Blocca le virtù degli alimenti nel loro momento migliore e assicura igiene e sicurezza; in combinazione con il forno a vapore e il cassetto per il sottovuoto permette di massimizzare l’uso delle materie prime e di ridurre gli sprechi, migliorando così l’organizzazione del lavoro e la velocità di esecuzione.

[vc_text_separator title=”Guarda tutte le video interviste agli chef”]
[/vc_section]
pubblicato da
Daniela Dirceo

Recenti

Salone del Mobile.Milano, la 63ᵃ edizione dall’8 al 13 aprile 2025

Il principale evento internazionale dedicato al design torna a Milano nel mese di aprile, offrendo…

2 ore fa

Insonorizzazione pareti | Come migliorare il comfort acustico

L’insonorizzazione delle pareti non è solo una questione di comfort, ma un vero e proprio…

1 giorno fa

CASEITALY EXPO 2025 è sostenuto dai principali partner istituzionali

Dal 12 al 14 febbraio 2025, la Fiera di Bergamo ospiterà CASEITALY EXPO 2025, la…

5 giorni fa

Ristrutturazione appartamento in Liguria | Atmosfere di luce

Ecco la ristrutturazione di un appartamento in Liguria con spazi ampi e pieni di luce,…

1 settimana fa

Come arredare la cucina | Idee per un ambiente funzionale e accogliente

Sapere come arredare la cucina significa combinare estetica e funzionalità in un ambiente che rispecchi…

2 settimane fa

Calorifero elettrico | Caratteristiche, tipologie e prezzi

Il calorifero elettrico rappresenta una soluzione moderna ed efficiente per il riscaldamento domestico, offrendo praticità,…

3 settimane fa